您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 蓬溪县旅游

永镇庵

永镇庵

年代:清

类别:古建筑

地址:蓬溪县赤城镇二河口村

简介:永镇庵位于赤城镇二河口村,始建于明崇祯九年,清康熙四十九年重建,坐东朝西,呈四合院布局,占地面积约900平方米。前殿台基用条石围砌,高0.4米,木结构穿斗式粱架,三穿用五柱,单檐歇山顶,上覆小青瓦,面阔五间25.2米,进深四间9.8米,通高5米,脊檁题有“大清康熙四十九年”。正殿台基由条石围砌,高0.55米,为木结构抬梁式粱架,十一架梁前后双、单步梁用七柱,单檐歇山顶,上覆小青瓦,面阔四间14.8米,进深六间11朱,通高6.9米,阶梯式踏道2级。左右对称厢房,面阔五间34.3米,进深四间9米。

赤城镇:蓬溪县辖镇,县府驻地。1911年名城厢镇,1950年改名城关镇,1981年更名赤城镇。位于县境东北部,蓬溪河左岸。面积89.4平方公里,人口8.3万。318国道(川鄂)经此。辖城东、城北、蓬珠桥、大石桥、城西、城南、福光、屏风、金仙、水磨咀、转水、周家店、长兴、澄水、粉壁、凉风垭、禹城、东良、来龙山、唐家沟、长发店、谭家坝、下店子、姚家坪、天灯埝、瓦店子、天…… 赤城镇详细信息++

>>高洞庙及石刻