您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 兴山县旅游

宜昌兴山神龙洞

宜昌兴山神龙洞

神龙洞风景区位于湖北省宜昌市兴山县的昭君故里与神农架原始林区、距三峡大坝址110公里。景区内气候、土壤、植被等都具有南北过渡的特征,被植物学家誉为“天然林木园”。特别是珙桐、紫茎、兴山榆等珍稀树种均有分布。境内的金丝猴、大鲵、林麝、西南熊、红腹锦鸡等为国家级一、二类保护野生动物。神龙洞坐南朝北,下宽上窄,呈现出独特的“楼层式”风格。且每一层楼内,岩溶景观、类型、规模各异。主要是石钟乳、石柱、石碗、石花、帷幔式泉华。

洞外奇岩夹径,山石嶙峋,古木森森,奇花异葩,藤蔓遍布,别有情趣。循径登高,古树参天,老树交柯,疏影遮日,具有山峻、水碧、花艳、蕴秀、洞奇之美。不管游客何时登临,都令人玩之不尽,妙趣无穷。神龙洞景区的主要景点有黄龙挂须、神笔海砚、定海神针、龙女浴池、聚宝佛、龙宫编钟、宫主百褶裙、神龙盘踞等。更为奇特的是,2003年景区工作人员在玉女池发现了一条长1.2米,重8.5公斤的娃娃鱼(大鲵),这是迄今为止全国发现最大的野生娃娃鱼。

地址:宜昌市兴山县的昭君故里与神农架原始林区

>>增冲侗寨