您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 鄢陵县旅游

鄢陵许由墓

鄢陵许由墓
鄢陵许由墓为文化旅游景点。

河南省鄢陵县许由墓许由墓位于河南省鄢陵县陈化店镇许由寨村,村北有许由冢,冢前原有许由祠、许由寺等,现祠、寺已毁。1993年鄢陵县在冢前立《高士许由之墓》碑。许由,字武仲,为炎帝之后,原始社会末期昆吾族部落首领,因陈化店许由寨一带水草丰茂,物产富饶而择居,去世后安葬于此。许由一生情操高尚,威德服人,和睦群臣,“斜席不坐,斜膳不食”,一身清高,人称高士。相传,许由以“清节闻于尧”,尧专程穿过沼泽(或说今陈化店赵寨)去拜见许由,以让天下于许由,许由不受,洗耳逃隐。许由因此成为中国隐逸文化的开山之祖,他代表华夏文明回归自然,追求天人合一哲学的精髓.

河南省许昌市鄢陵县

陈化店镇:陈化店镇地处中原腹地,总面积50平方公里,总人口3.2万人,其中,镇区建成面积2.8平方公里,辖26个行政村,是“花都”鄢陵的西大门。东距鄢陵县城10公里,西距许昌市区25公里、距京珠高速公路20公里,北距新郑国际机场65公里,311国道、禹郸铁路横贯东西,重庆—日照高速公路纵穿南北,且在镇区留有下路0通便利,地理位置优越。是国家科技部首批命名的国家农业科技…… 陈化店镇详细信息++

>>宜丰竹文化园