您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 船山区旅游

小经堂

小经堂为遂宁市文物保护单位。

小经堂

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

地址:船山区育才路街道办事处和平东路社区

简介:小经堂位于育才路街道办事处和平东路社区圣母堂内,始建于民国8年(1919)。砖木结构建筑,一楼一底,座西向东。面阔17.3米,进深11米,高13米,占地面积190.3平方米。石质台基高0.35米。小青瓦坡屋顶,瓦顶两面各有3个小0,砖构烟囱2个。楼前及左右两侧均有宽大廊道,正面有长方形砖构廊柱6根,半圆形拱门三道 ,中间大门两侧各有一个长方形木质百叶窗。左侧廊道有木质转角楼梯,室内及二楼廊道均铺设木质地板。二楼廊道外侧全封闭,下部为木质护栏,上部为长方形木质百叶窗。出檐深远,檐下有挑枋,挑枋下有撑弓,房梁直接承托在隔墙上。主梁下有墨书题记“ANNO DOMINI 1919”。该建筑保存完整,中西合璧,有较高的文物价值,对研究城市建设、宗教发展都有重要意义。

和平东路社区:和平东路社区…… 和平东路社区详细信息++

>>华美女学堂旧址