您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

香炉山苗寨

香炉山苗寨

凤凰香炉山苗寨,距离凤凰古城大约10多公里的小寨子,一个还保留着最原始风貌,

凤凰香炉山苗寨是一块世外桃源,历史上称苗乡圣地,山下的寨子古老而神秘,全寨600多人,其中80岁以上的老人就有90多人,也称为长寿村,访问百岁老人,探访湘西剿匪记中的土匪洞,可免费观看苗族风情歌舞表演。

进入凤凰香炉山苗寨必须过三道关:一是去剿匪,二是对山歌,三是喝三碗米酒。

如果过不了这三道关,是不能进寨子的。剿匪就是过一道山洞(当年土匪躲藏的地方),也就是拍摄电影《湘西剿匪记》的现场,洞内惊险崎岖,道路难走,还要过一条河,河面上的桥是用小木板钉成,仅一米宽,上面滴水,桥上很滑,桥下流水很急。

电话

门票65人民币