您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 相城区旅游

相城现代农业产业园区

园区位于“中国清水大闸蟹之乡”阳澄湖镇,园区东接昆山、南靠阳澄湖、北通常熟、西至苏嘉杭高速公路,总体规划建设面积60000亩,计划总投资约40亿元,是阳澄湖镇作为苏州市23个城乡一体化发展综合配套改革试点工作先导区之一的重要板块,是苏州市“百万亩现代农业规模化示范区”的重要组成部分,园区先后被批准为“江苏省现代农业产业园区”、“苏州市十佳现代农业示范园区”,并被相城区委、区政府列入重点建设项目之一。

2009年,园区已完成一期5000亩建设,形成了高效生态渔业区、农耕体验区、休闲垂钓区和农业科技研发区“四大功能区”;2010年,园区已完成二期10000亩建设,形成了名特优水产品种质繁育基地、工厂化养殖基地、阳澄湖大闸蟹良种繁殖与生产基地和F1代青虾良种培育基地“四大基地”,目前均已正式投入运营;2011年,园区计划启动三期21000亩的基础及配套设施建设,将建成高效生态虾蟹养殖基地、高效优质水稻种植基地、水产品交易综合市场、阳澄湖长乐主题公园、农产品精细深加工区、大水面养殖区和休闲观光体验区“七大板块”,从而打造和完善阳澄湖畔现代渔业产业链。

地址:相城区阳澄湖镇车渡村

信息来源:莘县人民政府

车渡村:阳澄湖镇车渡村位于阳澄湖镇东北方向。东邻昆山市巴城镇,南靠阳澄湖水面,西接凤阳路,北邻阳澄湖青虾市场。苏州绕城高速公路及相石公路横贯我村。地理位置十分优越,道路交通较为便利,本村由原南消、车渡、小溇三个行政村合并而成。现命名为阳澄湖镇车渡村,全村总面积5.66平方公里、总人口2871人,常驻人口2966人,外来人口420人,10个村民小组,18个自然村,现有…… 车渡村详细信息++

>>王皋故居