您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 大英县旅游

五显庙

五显庙(原名:马堵寺)

年代:清

类别:古建筑

地址:大英县回马镇农林村

简介:五显庙位于回马镇农林村涪江边,始建于初唐高宗永淳二年,坐西南向东北,初建时名马堵寺,后毁于晚唐,五代后蜀主孟子祥执政时期。明宪宗成化十五年(1457)再建,(与法华寺禅院同时期建立),毁于明末战乱的张献忠部,第三次重建于清康熙年间。康熙二十八年(1689)首建三仙娘娘殿,嘉庆年间建拦马殿。咸丰、同治、光绪年间后建卧虎殿、东长殿、玉皇殿以及冥府十二殿堂。占地面积3808.5平方米,该庙原为复四合院布局,现存庙门1栋、厢房2栋、弥勒殿1栋、客堂1栋、三圣殿1栋、玉佛殿1栋共7座古建,皆为穿斗式悬山式顶,上覆小青瓦,台基用条石围砌。五显庙现存古建较为完好,具有一定的历史性、艺术性和科学性。

农林村:农林村…… 农林村详细信息++

>>本崐墓