您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 武昌区旅游

武汉抗战纪念园

武汉抗战纪念园
武汉抗战纪念园为国防教育基地。

武汉抗战纪念园位于武昌石门峰,由纪念园主入口广场、武汉保卫战纪念墙和英雄广场组成。在中华民族的历史长河中,抗日战争可歌可泣,它是中国近百来,最坚决、最彻底的一次维护主权、抵抗外侮的战争。在这场长期的、大规模的抵御外侮的战争中,武汉一度成为抗战的临时首都,起到了号召全国人民起来抵御日本侵略的精神导向作用。目前已建成几面宏大的武汉会战殉国烈士纪念墙,铭刻着数千名武汉会战烈士的姓名、籍贯、军衔、部队番号、阵亡地点。

武汉抗战纪念园由石门峰纪念公园自费修建。这是武汉市唯一的以纪念抗战为题材的主题纪念性公园。

“无论是国民党,还是共产党,凡是为了我们这个国家和民族而英勇捐躯的烈士,都是值得我们后人永远缅怀的。”

中国国家主席胡锦涛在纪念抗战胜利60周年讲话中特别提到了武汉战役,他说:“中国国民党和中国共产党领导的抗日军队,分别担负着正面战场和敌后战场的作战任务,形成了共同抗击日本侵略者的战略态势。以国民党军队为主体的正面战场,组织了一系列大仗,特别是全国抗战初期的淞沪、忻口、徐州、武汉等战役,给日军以沉重打击。”

路线

518路、25路车都可以到(都是从市中心出发的车)。在“石门峰”站下车后,再步行十几分钟进入石门峰陵园即可。

>>大连海军舰艇展览中心