您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 固始县旅游

舍身台

舍身台

舍身台位于大山奶奶庙的东端,普济寺的上方,是由两块宽约五六丈,高达十余丈的巨大石块组成,这两块巨石向南伸,背连山头,面前是深谷,两块巨石中间约有两丈余宽的裂缝,其缝如刀削斧劈,陡峭无比,石的下方是一块面积约百余亩的草坪,(原为普济寺寺址)。

传说此石甚是显灵,是检验人良心好坏的试金石,可燃上一柱香,攀至舍身台往下跳,若是良心好的,自然会有神灵佑你平安,若是良心坏的人,从舍身台跳下,则会粉身碎骨。相传清朝雍正年间,曾有一孝妇因不堪忍受恶人赵五及其家奴对她散布的不守妇道之谣言,立重誓跳崖明志,结果摔而不死,安然无恙。此举尽释亲朋友邻之疑团,孝妇美名流传至今,恶人赵五最终遭雷打而亡。“舍身台”因此得名。

泉河铺镇:固始县辖乡。1951年建泉河铺区,1955年建中心乡,1958年建泉河镇营,1959年建管理区,1961年置公社,1983年改乡。位于县境东北部,距县府20公里,东临安徽省霍邱县。面积81平方公里,人口4万。泉河过境,通公路。辖三官、王店、安山、徐大营、张岗、丁堂、吴小庙、小王集、大坝桥、河桥、阎桥、古堆、十字庙、黄堰、平寨、徐山、泉河街道17个村委会。乡镇…… 泉河铺镇详细信息++

>>紫阳洞