您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 芦溪县旅游

芦溪玉皇山

芦溪玉皇山

古称莲花山,因形似莲花而得名,唐时又在山腰建道观玉皇殿而更名为玉皇山,玉皇山景区处于芦溪、莲花、安福三县交界地区的张佳坊乡杂溪村境内,位于国家4A级景区武功山的西部,系武功山余脉;国家3A级景区明月湖的东南部,为明月湖之源头,面积60平方公里。境内崇山峻岭、青山碧水,是泸水、潇水发源地之一,最高峰玉峰海拔1234米。拥有红豆杉、银杏、白鹇等珍稀动植物。境内生态优良、景观奇特,有深山峡谷、半山梯田、高山杜鹃、满山竹海等景观。主峰有八座山峰环圆形耸立,远眺似一朵绽放的莲花。层岩峭壁,茂树清泉,堪称胜境。春夏满山碧绿,秋冬层林尽染。山脚有千米溶洞,曲折通幽,景观奇特华彩,叹为观止。另有玉皇古宫、瞿田峡漂流、秋收起义部队夜宿营地、王家大屋红军小学、千年夫妻红豆杉、龙潭泉、树化石等特色景观。游客可在此观览自然风景,探寻道教仙踪,体验民俗风情。

>>仙凤三宝农业休闲观光园