您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 老城区旅游

洛邑古城

洛邑古城

河洛古城,集吃住行游购娱六大要素于一体的千亩文化旅游综合体。在建筑风格上,为了彰显洛阳作为十三朝古都的文化底蕴,河洛古城选择青砖灰瓦雕梁画栋的明清风格。已经开放游览的展示区内,游廊曲水,营石造园,鸟木山水一步一画的明艳彩绘,气度雍容错落围合的中国院子,精致复现了明清建筑发展至盛时的宫苑园林景观。置身其中,除了满满的清宫穿越感,更惊叹于中国建筑工匠的高超技艺与智慧,和中式院墅收山揽水张弛有度的自然大境。

洛邑古城除了景区内的文峰塔遗址,景区内的建筑风格同样以明清为主,细节处理更倾向北方民居,从那些没有搭配任何彩绘的枋梁窗棂可以看出。(*彩绘在封建时代,属于皇室和官吏的特权)。河洛古城与洛邑古城,一个琅华绮丽,一个婉约质朴,呈现给人们不同的视觉感受。

洛阳市老城区九都东路与柳林街交叉口北侧

>>华北水利水电大学