您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

龙瑞粥城

龙瑞粥城

位于沙溪镇龙瑞村北洲大街文昌宫侧,城内有夜夜粥店、新日粥店、日日粥店等多家特色粥店。特色菜式有:古法猪骨粥、竹丝鸡椰子粥、盐水牛肉、姜葱炒鲜鱿、椒盐九吐、家乡糕点。

龙瑞村:龙瑞村简介 中山市沙溪镇龙瑞村位于沙溪镇东北面,与中山市城区西区接界,常住农业人口为3375人,总农业户数883户。龙瑞村原属豀角乡,约于南宋末年建乡,南雄刺史刘少雄次子刘汝贤由珠玑巷迁来香山东镇土瓜岭,至南宋末年,其第六传孙刘子忠,刘子平兄弟一齐分支于此,现已30传,建村之初,因村内边海角有一礁石,上部雕似公鸡,故最初村名生鸡角,后以近音字改名为山豀…… 龙瑞村详细信息++

>>中山白衣寺