您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 禅城区旅游

龙塘诗社

龙塘诗社
龙塘诗社为佛山市文物保护单位。

龙塘诗社建于民国初年,由李众胜堂主人李兆基所建。主楼和副楼平面布局呈“L”形分布,围墙与李众胜堂祖铺相连,主楼为仿西式风格二层砖木结构建筑,副楼为后期加建。

龙塘诗社

龙塘诗社

龙塘诗社是清末佛山砖木结构建筑的典型代表之一。龙塘诗社位于李众胜堂保济丸祖铺东侧,原址原为其制药总工厂,该厂20世纪初期由李众胜堂创始人李兆基创建。

龙塘诗社

龙塘诗社

龙塘诗社的建筑和庭院景观墙,与西面李众胜堂祖铺东外墙围合成中间庭院。在李兆基的大力支持下,原本位于朝市街(现普君北路舒步街附近)陆沈园内的石龙诗社迁往文明里,后得李兆基鼎力资助,让诗社成员常在此活动,成这本地文人墨客以诗文会友雅集的场所,并正式更名为龙塘诗社.

龙塘诗社

龙塘诗社

龙塘诗社
龙塘诗社
龙塘诗社

祖庙街道:祖庙街道位于佛山市禅城区东北部,东至桂澜路,南沿季华路,西以佛山大道为界,北抵汾江河北岸,辖区面积21.5平方公里,人口约60万,下辖64个行政村(居),是佛山市中心城区的核心街区,是佛山市委、市政府驻地,辖区集中了绝大部分佛山市级文化、教育、医疗和社会福利机构,现为佛山市的政治、经济、商业、文化中心。 历史文化深远。祖庙街道是佛山的核心区域,具有千年历史…… 祖庙街道详细信息++

>>恒美步月桥