您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 慈溪市旅游

灵湖和灵龙宫

灵湖和灵龙宫

灵湖古称灵绪湖,虽然面积不大,但其纤姿娇影却令人百看不厌。“水闲明镜转,云绕画屏移”。这里山、水、云娴静而优美,每当晴空万里、云淡天高之际,你站在湖堤上,从水光粼粼的倒影中,可以领略到周围山景的美色和晴日的浮烟。

灵龙宫是屹立于灵绪湖东岸的一座古建筑。这里的碧山蓝水与气宇轩昂的灵龙宫构成了一幅妙笔丹青。灵龙宫是清代道光年间的建筑,至今保存完好。整座灵龙宫由宫门、戏台、大殿和左右厢房组成,占地面积700余平方米。对龙的信仰和祈求龙的保佑是民间的传统习惯,故在这敬奉神龙的场所内,常年香火不绝,特别是每年的端午节前后,前往灵龙宫的善男信女更是蜂拥而至,他们上香祈祷,-祝1129882990.gif福,希望能风调雨顺,五谷丰登,祛邪灭灾,国泰民安。

古代的工匠在这里留下了不朽的杰作,尤其是那座戏台和大殿,在八角形的藻井、斗拱、雀替、月梁上,都雕有精美的双凤、花卉等吉祥图案。这些精堪的艺术装饰不仅使灵龙宫充满了祥瑞之气,而且还使整幢建筑在清寂中尽浮铅华。

>>徐福庙遗址