您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 从江县旅游

巨洞侗寨

巨洞侗寨

巨洞侗寨背靠莽莽青山,脚抵滔滔都柳江,321国道如一条乌龙在对岸的山麓间延深。

200多户侗族村寨依山而建,是都柳江边最美的一个侗寨。整个寨子错落有致地展现在江对岸的山坡上,像一面扇子。

特有的环境孕育出南部侗族地区特有的文化--八洞大歌(河边侗族大歌)。因为巨洞进村或出村都要靠摆渡,所以家家有小木船。

用时参考

2-3小时

巨洞侗寨位于从江县,距从江约30公里

1、火车:由从江高铁站前往经厦蓉高速公路、G321约73公里,由榕江高铁站前往经中心大道、G321约56公里。

2、汽车:在榕江客运站乘至下江巨洞侗寨的班车,18元/人,也可乘榕江至从江的班车,在巨洞下。

无需门票

开放时间