您现在的位置:首页 > 四川省 > 遂宁市 > 蓬溪县旅游

静悟院

静悟院

年代:明、清

类别:古建筑

地址:蓬溪县鸣凤镇下寺村

简介:静悟院位于鸣凤镇下寺村原翔凤小学,座西向东,建筑面积228平方米,占地面积约500平方米。呈四合院布局,现存前殿和正殿,二殿均为木结构抬梁式粱架,单檐歇山顶。前殿素面台基高1米,为五架梁,前后双单步梁用四柱,面阔三间13米,进深三间7.6米,通高9.8米,檐高3.5米,老檐柱高4米;正殿石板面台基高0.23米,为六架椽屋四椽袱,前后乳袱剳牵用四柱,檐下施斗拱14朵,为五铺作,面阔二间10米,进深三间12.9米,通高7.7米,檐高3.5米,檐柱高4.8米,柱径0.31米,八棱形柱础。正殿脊檁题“明景泰三年新建”,前殿脊檁题“道光十四年建”。

下寺村:下寺村…… 下寺村详细信息++

>>蓬溪准提庵