您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 从江县旅游

加鸠梯田

加鸠梯田

加鸠乡和森林覆盖率“两高”的影响下,夏无酷暑,七月平均气温仅24.3℃。每到盛夏,犹如身处天然空调当中。加之无霜期长,降雨适中,森林调节作用明显,空气清新宜人,被誉为“天然氧吧”;境内自然风光奇特秀丽,层层梯田数百上千,层层叠叠,顺山环绕,气概非凡,蔚为壮观,形成独具特色的山区田园自然风光,素有“梯田之乡”美称;境内有著名的太阳山、月亮山、孔明山,古木参天,遮天蔽日,古树下是一望无垠的九月竹海;著名的孔明塘内有值得历史考究的孔明练兵场,谓三国时孔明曾在此屯兵习武,山下秀摆村就是“苗王孟获”的故乡;这里民俗风情浓郁,民族文化丰富多彩,有著名的苗族对山歌、踩歌堂,有热闹非凡的“斗年节”,有神秘壮观的苗族“牯藏节”等,是发展民族旅游业重要之地。

加鸠梯田,远不如它周边的兄弟-加榜梯田名气大,虽然相距只有几十公里的路程,却很容易被错过。相比加榜,加鸠梯田似乎更具山野气息,景色也是各具千秋,不尽相同。但罕有人至的加鸠梯田没有任何“旅游区”的痕迹,所有美景都要自己发现,多少有些不便,但也增加了探寻的乐趣。

贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加鸠乡

>>三洞乡