您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 枣阳市旅游

舂陵村

舂陵村

舂陵村是枣阳市首批建设的美丽乡村之一,位于汉光武帝刘秀故里枣阳市吴店镇北2公里处,南与肖湾、北与二郎接壤,东与周寨、西与姚岗交界,毗邻无量台风景区,就在寺沙路旁,交通十分便利。

舂陵村

舂陵村

舂陵故城遗址在今吴店镇舂陵村,是西汉舂陵侯国、东汉章陵县、隋开皇年间舂陵县治所的故城址。为了纪念枣阳出了东汉开国皇帝刘秀,明万历年间,时人在城西关口立石碑一块,上 书“汉世祖光武帝故里”。也是在明万历年间,枣阳知县张靖臣为纪念枣阳出了西汉更始帝刘玄和东汉光武帝刘秀这两个皇帝,在城西内观台立“古帝乡”碑一块。这两块石碑均收藏于枣阳博物馆。

舂陵村
舂陵村
舂陵村
舂陵村

舂陵村:舂陵村位于汉光武帝刘秀故里枣阳市吴店镇北2公里处,南与肖湾、北与二郎接壤,东与周寨、西与姚岗交界,地理位置优越。福银高速、寺沙路从舂陵村经过,交通十分便利。全村版图面积18平方公里,耕地面积4998亩,其中水田2800亩,现设11个村民小组,共有650户居民,2600人,其中妇女人数1100人,残疾人32人,统计五老人数22人,土地承包时按人头分,男女老幼一…… 舂陵村详细信息++

>>群旗岗烈士纪念碑