您现在的位置:首页 > 上海市 > 崇明区旅游

东禾九谷开心农场

东禾九谷开心农场
东禾九谷开心农场为国家AAA级旅游景区。

上海东禾九谷开心农场旅游区

东禾九谷开心农场始建于2012年,规划区域面积3345亩,是上海首家经市人民政府专项规划批准的开心农场,以水稻种植(有机)、大米精细加工(有机)、稻米文化展示、农事体验、度假休闲、会务接待、康疗养生、科普教育为主。东禾九谷结合当地乡村旅游特色,通过对宅、田、林、水改造,逐步打造出景观化水稻种植基地、高品质大米工厂、悦泊鄉乡村酒店、五星精品民宿、稻米文化园和玉兰文化园等旅游设施。

以“稻米文化”为核心的“稻米文化园”是上海市粮食安全宣教基地、崇明研学旅游基地,囊括一产田间种植展示体验区、二产加工见学产业旅游区、三产文化互动展示体验区,构成一个融合多业态融合的小型综合体。

农场根据农事农时举办丰富多彩的特色活动,包括采摘、农耕体验、见学活动,结合崇明当地特色,乡土风情浓郁,每年一度的丰收庆典结合东禾九谷当年建设成果展示,成为当地一大参与度很高的年度盛事。

景区地址:

崇明区竖新镇新征村529号