您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

凤凰天龙峡谷

凤凰天龙峡谷

天龙峡位于凤凰古城西部的阿拉营镇境内,是凤凰最经典的山水风景区之一。相传天龙相公为反抗民族压迫,谋刺帝王失败后躲藏在此峡谷,故而得名天龙峡。这里2005年5月之前都没有人穿行过,被誉为“苗疆第一险谷”、“凤凰第一奇美之谷”。

景区由天龙大峡谷和古苗寨两部分组成,地势甚为险要,谷中美景成群。峡谷内流泉飞瀑,两岸峰峦叠翠、草木幽深,最窄处不过2米,地势十分险要。天龙峡瀑布高达百余米,直坠入泻龙潭,轰鸣之声响彻山谷,另外还有雷公潭、千丝泉,鹰愁崖、一线天等景点。一路上你会经过石头路、木板路、木板铺就的楼梯,充满大自然的气息。

穿行在天龙峡内,不仅可以领略到独特的大自然风光,还能感受浓浓的苗疆风情。听着潺潺水声,山明水秀、古木参天,令人心旷神怡。

特别提示

峡谷内多泉水、瀑布,地面比较湿滑,游览的时候要注意安全。

地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县阿拉营镇

正在维修当中

交通

去天龙峡的交通不是很方便,可在土桥垄汽车站(2路车直达)乘坐凤凰到阿拉镇的班车,车费大约4元,之后再转乘摩托车或包车前往;时间较紧或嫌麻烦的,建议可在客栈报名参团旅游。

门票

门票68元/人,身高1.2米以下儿童免费(天龙峡风景区售票处在凤凰古城文化广场西门)

>>天龙大峡谷