您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 黎平县旅游

地扪侗寨

地扪侗寨

地扪侗寨位于黎平县茅贡乡北部,是有着居民1300多户,被称为“千三地扪”。地扪寨名字的起源,据老人们祖辈相传,是侗族祖先落寨定居这里后,人丁发达,不久发展到了1300户,后分到茅贡700户,腊洞200户,罗大100户。地扪是“千三”总根,人们为了纪念这个发源地,故侗语取名“地扪”,汉语的意思是说这个地方象泉水一样,源源不断,源远流长,是个值得缅怀和怀念的地方。在2008年5月刊的上,地扪有着长达24页篇幅的介绍,这里的村民也曾跟随国家领导人出访美国,在白宫得到了奥巴马夫人的接待。地扪侗寨虽历经多次旅游开发,但均已失败告终,这里平日几乎没有游客,异常宁静,非常适合喜爱安静的游客。

用时参考

1天

交通

(1)从黎平县乘至茅贡乡或榕江县的班车,在地扪路口下,徒步4km,约1小时进入地扪

(2)从黎平包车到达地扪,推荐地扪吴师傅,13595544815,他熟悉地形,车开得稳当,一路上盘山路较多,有些颠簸。到地扪之后如果有时间,可以去周边的登岑(1.3km),或者搭车去腊洞(8km)。

免费

贵州黔东南苗族侗族自治州黎平县茅贡乡地扪村