您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

穿洞抗战遗址

穿洞抗战遗址
穿洞抗战遗址为文化旅游景点。

穿洞是一处抗战遗址,是荔波军民穿洞抗战遗址抗击日寇、阻击日军进犯荔波,威胁都匀、贵阳的主战场。1944年12月2日-3日,在永康乡的穿洞附近,我军民毙敌100多人。穿洞在抗战期间是进入县城的必经之地,现在还可以在洞内看到当年留下的军事堡垒,从洞中穿越,可直达山后,山下是一派美丽的田园风光。

用时参考

2小时

班车:

贵阳客车站有贵阳到金城江的班车,荔波汽车站也有去金城江的大巴,经过茂兰自然保护区入口,大约11元一人,但每天班次不多。

回程可乘坐从金城江去荔波的车,车经过保护区路的时间大约在8点到8点半左右。

公交:

荔波——茂兰(大巴或小巴)——立化(小巴)——保护区入口(摩托车)。

租车:

告诉本地人到茂兰森林保护站下来,或者说在惊狮洞的路口下来。如果顺利的话,从荔波到森林保护站只要一个半小时。

免费

开放时间