您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

车神架风景区

车神架风景区

在天津市蓟州区下营镇隐藏着一处神秘的地方——车神架风景区。这是全国独一座车神主题文化旅游名山,有深藏于秘境幽谷中被誉为“天下奇观”的神奇龙凤潭;有保存最为完整直观有“世界瑰宝”之称的中上远古界国家地质公园天然画廊;有大自然神工鬼斧造就的一线天、百米瀑涯、龙凤谷、万佛崖、护谷神狮等地质奇观;有始建于北齐年间蜿蜒数公里的千年沧桑古长。登上观景平台,群山碧水尽收眼底令人心旷神怡。

车神架风景区比邻于黄崖关、九山顶两大旅游景区之间,风光秀丽、景观独特,拥有天台山、车神台、蓟州大峡谷、龙凤幽谷、中上元古界国家地质公园、北齐古长城、北井峪古村落等核心特色旅游资源。

车神架风景区是蓟州区全域旅游示范区创建的重点项目,并列入京津冀一体化京东休闲旅游示范区建设规划。景区共有一百多处大小景点,可以说步步是景、移步换景,天台圣境、百米瀑崖、龙泉出山、神龟探日等十二大主打景观各具特色。同时,景区将利用得天独厚的区位优势,进一步延长旅游产业链,打造特色旅游品牌,带动蓟州区旅游及周边乡村旅游的发展。

>>紫竹遗址