您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 淮安区旅游

中国城市化史馆

中国城市化史馆

中国城市化史馆位于地下一层,展陈面积2000 平方米,是一座以人类城市化进程为主题,集展示、研究、宣传、教育、交流为一体的主题博物馆。该馆坚持知识性、教育性、休闲性、娱乐性相结合,采用声光电现代化展陈手段展示人类与城市化、世界及中国城市化渐进演变的历史进程,淮安城市化演进的实践,探索淮安“新型城市化”的创新之路,揭示人类城市化过程中存在的问题,阐述以人为本、可持续发展理念的城市化概念。中国城市化史馆已经被中国国际城市化发展战略研究委员会授权为“中国国际城市化发展战略研究基地”。开馆之日,成功举办了第十七届中国城市化发展论坛,在全国引起强烈反响。

>>淮安国际摄影馆