您现在的位置:首页 > 上海市 > 普陀区旅游

上海长风游艇游船馆

上海长风游艇游船馆
上海长风游艇游船馆为科普教育基地。

处于长风2号绿地的上海游艇会,在悠悠河岸,青青草地的衬托下,那五幢被保留的老建筑(其中三幢为原物,二幢根据原样重建)显得格外引人注目,优雅华贵。

这五幢房子,外观虽然“幢幢房子差不多”,但功能却各不相同。有的是会所,有的是餐厅酒吧和宴会厅,其中一幢二层的四号楼,则被辟为“上海长风游艇游船馆”。它与室外苏州河上第一座标准游艇码头和游艇展区、游艇会所、游艇酒吧等设施相结合,进一步增添了游艇文化氛围。观光客若不留意,极易与其失之交臂。

“游艇游船馆”与前篇介绍的“商标火花收藏馆”一样,同属长风生态商务区系列专题展馆之中先行启动并建成的文化项目,也是全市第一家专题介绍游艇游船产业的科普展馆。2009年被命名为上海市科普教育基地。

展馆分上下两层,约400平米。底层基本为外国游艇,二楼为中国游船。通过图片展板、游艇游船模型、多媒体以及先进的即时抠像技术等手段和形式,集知识性、观赏性和趣味性于一体,是进行科普教育和传统历史文化教育的良好场所。内设“游船溯源”、“游艇”、“游轮”、“画舫龙舟”、“游艇产业”、“游船传奇”、“魅力苏州河”七部分展示内容,突出“老渡口、新码头”的主题,给参观者留下了难忘的印象。

>>浙江新昌硅化木国家地质公园