您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 长沙县旅游

三珍虎园

三珍虎园

三珍虎园:金井镇三珍虎园作为湖南林业虎繁育示范基地,目前已落成的虎园占地106亩,现饲养东北虎43头,白虎6头,虎园内外由电网和围网与外界隔开,安全系数高,且可近距离观察老虎的生活习性。

三珍虎园园内还建有大型动物艺术标本馆一座,馆藏量丰富,具有较高的科研及艺术鉴赏价值。虎园雄踞山头,依山傍水,环境优美,绿化面积超过90%,是长沙县花园式单位。

金井镇:金井镇和双江镇成建制合并设立金井镇 长沙县辖镇。1949年属沙田、承祖乡,1956年分置金井、脱甲、观佳乡,1958年属金井公社,1961年析金井、脱甲、观佳公社,1983年分别复置乡,1992年金井乡改镇。位于县境东北部,距县府58公里,面积144平方公里,人口4.4万。镇政府驻金井。长平省道贯穿镇境。辖农科、溪源、凤形山、惠农、涧山、民沙、九溪、裕…… 金井镇详细信息++

>>影珠山抗战遗址文化公园