您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 防城区旅游

南山长寿风景区

南山长寿风景区

南山长寿风景区是广西防城金花茶国家级自然保护区的所在地,也是防城港市水源林保护区及水源涵养林、北热带季雨林、山地长绿阔叶林模式标本产地。风景区范围包括南山、冲皇沟、东山江漂流、小峰水库、平水顶水库、金花茶保护区等景点。

南山地处十万大山的南麓,座落在那梭、大录、扶隆等乡镇之间,总面积约13万亩,其中属那梭镇面积的有3.8万亩,全部是金花茶保护区。保护区内群山巍峨连绵,主峰南山海拔917米。其北面为小丰水库,该库有主坝1座,副坝3座,库容1.032亿立方米,集雨面积54.5平方公里,最高水位170.34米。南有远近知名的冲皇沟景点,距离那梭镇集镇6公里(不含上山路程),山青水秀,水丰林茂,奇石飞瀑,游人留恋。

那梭镇:那梭镇被誉为“茶族皇后金花茶之乡”、全 国学雷锋先进集体十姐妹家乡,地处十万大山腹地,位于防城区西南,距城区30公里。东与华石镇相邻,南与江平镇接壤,西与那良镇和 马路镇毗邻,北与大录镇、那勤乡一山之隔, 国道2021线横贯境内,是一个山海产品集贸重镇和大西南出边通道的咽喉地带。全镇总面积235平方公里,辖9个村委会,总人口25000人,聚居汉、壮、瑶民族。…… 那梭镇详细信息++

>>郑州师范学院自然博物馆