您现在的位置:首页 > 北京市 > 西城区旅游

南横西街

南横西街

位于牛街地区东南侧,呈东西走向,东起菜市口胡同南口与南横东街相连,西至牛街南口与枣林前街相接,南横西街责任区西至伊斯兰教协会处,门牌:1—101号、2—92号。南横西街之域,是由原南横街西段及原南横街西口外两街合并而成,长904米,均宽6.5米,1965年整顿街巷名时,定名为南横西街。南横街以北地区人烟稠密,街内多店铺、手工作坊、会馆及民宅。以南也已成巷,多会馆及民宅。戊戌变法时,康有为、梁启超等人在此召开保国会成立大会,现为南横西街小学址。15号为泾县新馆,现为南横西街小学分校址。另外在南横西街煤厂南北两侧,建起两座六层楼房,北侧于80年代初建造。

北京西城区南横西街

>>荣禄故居