您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 韶山市旅游

毛泽东文艺馆

毛泽东文艺馆

毛泽东文艺馆坐落于韶山市行政中心以东的红太阳广场,西临英雄路,南接天鹅路,总投资3000多万元,占地15亩,建筑面积4000平方米,高18米,三层全框架结构。该馆外部造型独特,建筑设计寓意“根植大地、横空出世、千古一人”,其功能定位为“学习和宣传毛泽东文艺思想的阵地、收藏和展示毛泽东文艺作品的平台、研究和交流毛泽东文艺理论的场所”。馆内陈展将以“毛泽东与中国文艺”为主题,目前正在策划设计阶段。预计明年12月26日毛主席诞辰115周年之际文艺馆正式开馆并向游客开放。

作为全国最具影响的革命纪念地和爱国主义教育基地之一,韶山的建设和发展得到了党中央、国务院的高度重视。2004年,中央确定在韶山、井冈山、延安建设全国爱国主义教育示范基地“一号工程”。建设毛泽东文艺馆是长沙市委、市政府支援韶山建设的一个文化产业项目。

>>韶山红太阳广场