您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

车耳营村

车耳营村

车耳营村坐落在海淀区苏家坨镇凤凰岭景区南线,是妙峰山古香道的起点,还是戚继光战车营所在地。村里有个关帝庙,庙门前的老松,据说有1600年了。

北京市北京海淀区车耳营村

车耳营村:坐落在凤凰岭景区南线,自然景色优美,人文古迹众多。全村区域面积9506亩,户籍人口315人。这里绿色植被覆盖率达到95%以上,空气的纯度为市区的5倍,负氧离子的含量是市区的150倍,平均气温比市区低3到4度,三季有花、四季有果,享有“京都绿肺自然大空调”之称。这里还有着最大的石上塔金刚石塔、最古老的独体造像北魏石佛、关帝庙千余年的古松、享誉京城的贡品玉八达杏…… 车耳营村详细信息++

>>北京康有为故居