您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 新县旅游

曹门农民协会旧址

曹门农民协会旧址
曹门农民协会旧址为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

曹门农民协会旧址位于箭厂河乡曹门村,原有10间砖木结构的房屋,座东向西,前后两排各3间,门楼位于前排中间,左右各2间横屋,四合小院。1926年8月,农民协会在此成立,是新县最早的农民协会组织。

箭厂河乡:箭厂河乡地处大别山腹地,是新县的南大门,南与湖北省红安县接壤,距武汉天河机场110公里,北距新县县城13公里,西距京珠高速80公里,东距京九铁路、大广高速10公里,230国道贯穿南北,交通十分便利,地理位置优越,区位优势明显。箭厂河乡属长江流域,地处北亚热带向南暖温带过渡气候带,植被丰富,雨量充沛,气候宜人。全乡辖12个行政村1个居委会,182个村民组,1.…… 箭厂河乡详细信息++

>>王大湾会议会址纪念馆