您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

博雅塔

博雅塔

燕园建筑精髓“ 一塔湖图 ”之博雅塔,是使用功能、 艺术造型、环境协调三方面高度统一的建筑杰作。它原是校园供水水塔,其独具匠心的设计构思,乃燕园构建的神来之笔,博雅塔位于未名湖东南的小丘上,是仿通州燃灯古塔、取辽代密檐砖塔样式建造的。

巍峨的博雅塔和它周围的松柏以及波光荡漾的未名湖构成燕园的一大景观。由于建筑位置的巧妙,在北大内外,梁柱、古树之间,时见它的身影,更增几分秀丽神奇。 博雅塔似一位饱经风霜的老人,默默地站在湖畔,纵观着风云变幻,那紧锁的塔门,就像这位老人紧闭的心扉,包含着人生的悠悠岁月。

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学内,未名湖东南侧

类型:古塔