您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

玻璃台

玻璃台

玻璃台位于北京市平谷区镇罗营镇的东南,是镇罗营石河的发源地,被评为2008年度“北京最美的乡村”之一。她也是北京市新村建设和平谷区旅游试点村之一,因玻璃台村建在长城脚下的一大块平缓台地上,台地四周生长有许多高大粗壮的玻璃树,而村南山中又产有冶炼玻璃用的石英矿,故名“玻璃台”。

玻璃台村的东北,有一座山,山峰耸峙,名为东指壶峰,据说是平谷第一峰。从玻璃台前往东指壶的路弯弯曲曲,逶迤盘旋,煞是壮观,号称“九曲十八弯”,从山顶向下看,公路就像一把巨大的牛角梳,梳理着如发的林木;从下向上看,公路宽大的路基又像开垦出的一片片梯田,盘旋而上。

特有的地理环境,造就了玻璃-特的气候,冬暖夏凉,日照充足,昼夜温差大,空气清新,冬无风、夏无蚊,有天然空调、天然氧仓之美喻,不只适宜人类居住,也有利于果品的生长 ,这里的果品口感好,无污染,游客可在此进行采摘和垂钓活动。

特别提示

昼夜温差较大,注意防寒。