您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

北京航空馆

[移动版] [查看地图]

北京航空馆成立于1986年,位于北京航空航天大学校园南侧,总面积9000平方米,是中国第一座向公众开放的综合性航空科技博物馆。它的宗旨是普及航空科技知识,为振兴中国航空事业,发展世界航空科学技术而贡献力量。北京航空馆也是北京航空航天大学的教学场地。

北京航空馆包括三部分:两个展览厅和一个面积约7000平方米的停机坪,展出有数十架世界各国的飞机,其中有著名的P-61“黑寡妇”、P-47“雷电”、GRMK“鹞”和“北京1号”等。展厅内设有航空发展史、中国航空工业成就和中国航天技术成就等专项展览;轻型、超轻型飞机;喷气式和活塞式发动机;航空仪表、武器及部分演示设备。此外,还有大量模型、图片及影视项目.

北京航空馆是广大群众特别是青少年参观学习的良好场所

>>上海中医药博物馆