您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

北京大学百周年纪念讲堂

北京大学百周年纪念讲堂是为纪念北京大学百年校庆而建于燕园。是一座现代化多功能校园剧场。每年有多场文艺演出、电影放映、讲座、典礼、会议、展览、新闻发布等活动。

北京大学百周年纪念讲堂是北京大学文化交流的一个重要场所,全球的多位政治和经济要人曾在此讲演,也经常会上演一些经典和新锐的剧目,比如英国TNT剧院上演莎翁的原版话剧、中芭和莫斯科芭蕾舞团的芭蕾、国粹昆曲“牡丹亭”,并举办过多次有影响的讲座。本人在北京大学百周年纪念讲堂观看了邹静之先生执笔、马龙社版的现代剧“我爱桃花”,感觉非常好,观众和演员的互动是在国家大剧院都没有的效果。

北京海淀区颐和园路5号北京大学内

>>颐和园西堤