您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

北京白梨大家族主题公园

琉璃河镇京白梨大家族主题公园始建于2007年,位于具有“京南梨乡”之称的琉璃河镇东部万亩梨园中。公园经过三年的修葺和完善,基础设施、景观设施等已初步成形,每年4月梨花绽放之时,园内景色宜人,美不胜收,吸引众多区内外游客前来踏青、赏花。

京白梨大家族主题公园西临小清河,周围环境优美,水质洁净,土质松软,空气清新,地下水无污染,非常适宜梨树生长。公园内的梨树多以百年以上历史的老梨树为主,树龄最高的达300年以上。每到开花时节,园内雪白的梨花一望无际,俨然一幅“世外梨源”美景。

园内所产梨果清脆甘美,甜度高,口感好,品种以秋子梨系为主,多达120种,包括京白梨、广梨、子母梨、鸭梨、酸梨、红肖梨、黄金梨、绿宝石、早酥梨等品种。其中的京白梨成熟于8月中旬,果实扁圆,果色嫩黄,皮薄香脆,果肉细腻,多汁味甜,香气袭人,口感极佳,含糖量高达13%以上,是北京地区的特色水果之一,深受消费者欢迎。

自2008年起,琉璃河镇已经在京白梨大家族主题公园内举办梨花文化周活动,累计吸引游客和摄影爱好者数十万人次,活动不仅展示了琉璃河镇波澜壮阔的万亩梨园魅力,而且丰富了琉璃河镇悠久深厚的人文历史内涵,为琉璃河镇带来了极佳的社会效益和经济效益。

随着北京市《促进城市南部地区加快发展行动计划》的出台及永定河绿色生态产业带的建设等政策机遇的到来,琉璃河镇将深入研究和统筹规划,逐年投入资金不断完善园内基础设施和景观设施,把京白梨大家族主题公园打造成一个具备休闲、观赏、采摘、餐饮、住宿为一体的大型综合性主题公园。

址:北京房山区琉璃河镇贾河村

自驾车路线:京港澳高速琉璃河口出,东行10公里;或京港澳高速卢沟桥口出,经长辛店,走长周路到公义庄上长韩路,贾河村路口向西500米即到

>>北玉河村