您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿城区旅游

朱瑞将军纪念馆

朱瑞将军纪念馆
朱瑞将军纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

朱瑞将军纪念馆是为纪念朱瑞将军而修建的,位于宿迁市宿城区古黄河景观带东段,北临滨河路,东靠环城西路,南依古黄河河道,西眺黄河风景带主景区,规划用地7.2万平方米,主馆建筑面积8043平方米,建筑高度19.4米。

馆内大厅朱瑞将军雕塑高达5米,纯铜铸造,由中央美术学院创作。整个展厅以朱瑞将军生平事迹展览为主,分为“救国寻路、红军将领、抗日烽火、战地炮魂、民族长城”五大版块,收录大量的图片、文献、实物等,全面而客观地展现了朱瑞将军波澜壮阔的一生以及对炮兵缔造所作的卓越贡献,是宿城新区“印象黄河”整体景观带中的一个重要人文景点,江苏省爱国主义教育基地。

票价:免费

>>吴圩烈士陵园