您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 舟曲县旅游

舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆

舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆为爱国主义教育基地。

甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆成立于2011年6月,位于舟曲县老城区南街,隶属于舟曲县文化体育广播影视局。2011年12月被中央宣传部特批为全国爱国主义教育示范基地。纪念馆占地面积6535平方米,建筑面积1746平方米,展厅面积420平方米,馆藏各类文物143件。举办有“ 甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念展”一个基本陈列,展览利用声光电等现代高科技水平和大量照片、实物、史料等,还原当时抢险救灾的真实场景,反映党和国家领导人及社会各界对舟曲救灾的关怀支持,展示中华民族万众一心、共克时艰的坚强意志,弘扬伟大的抢险救灾精神。年接待观众2.5万人次。

>>甘肃简牍博物馆