您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 临潭县旅游

洮州民俗博物馆

洮州民俗博物馆

洮州民俗博物馆成立于2006年,位于临潭县冶力关镇黄龙山,隶属于临潭县文化体育广播影视局。博物馆占地面积3800平方米,建筑面积1300平方米,展厅面积580平方米,馆藏各类文物570件,以民族民俗文物为馆藏特色。举办有“游牧文化展”、“农耕文化展”、“民族文化展”、“馆藏书画展”等四个基本陈列,年接待观众5万人次。

馆长:冯学俊

联系电话:15109444063

冶力关镇:紫坊畔,相传在很早以前,在该地开设过染 ,且地处四条川之发源地,故取名为紫坊 畔。 紫坊畔乡地处陕甘两省交界处,周边毗邻8个乡镇。全乡黄土梁峁多,沟壑纵横,四面被高山所环抱,气候干燥寒冷,年降水量低于400毫米。无霜期约120天。耕地面积2.40万亩。海 1683米,属半农、半林、半牧区。古秦直道犹如一条长龙穿越于山岭之间,宋代大顺城、万佛塔古迹…… 冶力关镇详细信息++

>>合作市民俗博物馆