您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 武威市 > 凉州旅游

张义堡城址

张义堡城址
张义堡城址为甘肃省文物保护单位。

张义堡城址位于武威市凉州区张义乡张义堡村内。是一座中型土筑古城。有大城和小城。大城平面呈不规则长方形,东西长328、南北宽300米,面积约98400平方米。墙体夯筑,多有残损。残高3--7.3米,顶宽0.5--2.5米,夯层厚0.10--0.12米,四面筑角墩。城外有宽10米的护城壕。开东西二门,门外有瓮城,瓮城门向南。大城内西北部有小城,平面呈长方形,东西长250、南北宽120米,现城垣均被夷平,地表散见灰陶片、碎砖瓦片。小城为汉代城址,大城当为利用汉代城址而建,属明代驿堡城址。城址保存较好,对研究城建史和武威汉、明史有重要价值。

·甘肃省第五批省级文物保护单位

>>端字号柴湾城址