您现在的位置:首页 > 湖南省 > 岳阳市 > 汨罗旅游

张公桥

张公桥
张公桥为湖南省文物保护单位。

张公桥位于汨罗市白水镇张公桥村白水江上游,为正东西向,白水江自北向南流过,建于清乾隆二十年,为二墩三孔跨薄拱花岗岩券桥,桥长43米,桥面宽7.3米,通高7.2米,三孔跨度为7.3—6米,主孔比两次孔略高出一层,撞券石,河心两墩及桥身保存完好,桥面及分水平台上少数仰天石被人为撬走外,其余保存尚可,2000年受洪水冲击东面桥端被冲跨,后修建时曾加一孔。

白水镇:白水镇隶属于湖南省汨罗市,位于汨罗境内西南部,东抵黄柏镇,北靠古培镇,南临川山坪镇,西接湘阴县长康乡、六塘乡。距长沙70公里,距岳阳90公里,距汨罗市区22公里,距湘阴20公里。境内盛产优质稻谷、红薯、茶叶、茶油、玉米、木材、牲猪,地层蕴含丰富的高岭土资源,仅关北桔园矿段储量达1073.86万吨。 白水镇地势东北高、西南低。镇域有河名白水江,源出玉池乡…… 白水镇详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>临湘塔