您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 无为市旅游

无为县烈士陵园

无为县烈士陵园
无为县烈士陵园为爱国主义教育基地。

无为县烈士陵园始建于1953年,座落在无为县风景区绣溪公园南侧,1986年新建了无为县烈士纪念馆、烈士纪念塔以及纪念广场;2003年对原烈士陵园进行了改扩建,现烈士陵园面积达2万平方米。进大门迎面是“国歌墙”,背面镌刻烈士陵园简介,从两边迎台阶而上的是烈士墓群。广场正中巍然耸立着革命烈士纪念碑,四面汉白玉大理石上分别刻有《六洲暴-动》《七师成立》《渡江战役》以及无为县优秀儿女踊跃参加志愿军抗美援朝的大型场景浮雕,纪念碑周围广场面积达1200平方米。无为县革命史迹展览馆分为7个展厅,展出从1927年8月中国共产党无为县特别支部成立至今,无为县各历史时期发生的重大历史事件和新时期内无为县人民在中国共产党正确领导下所取得的巨大成就。展厅通过现代化、声、光、电等手段共展出各个时期的历史图片500余幅,各种实物百余件,战斗场景3处,还有仿真蜡像、抗日战场、渡江沙盘等。

>>宣城市博物馆