您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 望江县旅游

望江县渡江烈士陵园

望江县渡江烈士陵园
望江县渡江烈士陵园为安庆市文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

望江县渡江烈士陵园兴建于1959年,是为纪念牺牲在渡江战役中的革命先烈而建。陵园内现安放210位渡江烈士的骨灰,其中有名烈士82位,无名烈士128位。1996年,烈士陵园迁址重建,2000年4月21日建成开园。新陵园建设占地1.7万平方米,建筑面积1600平方米,院内建筑古朴典雅。陵园以主门楼、渡江烈士纪念碑为主轴线,两侧有广场花园相应衬。园内建筑有渡江烈士纪念碑、渡江雕塑、渡江烈士骨灰陈列室、资料陈列室等。

凉泉乡:望江县地处西南边缘,长江中下游北岸,皖鄂赣三省交界处,凉泉乡位于望江腹地,泊湖、岚杆湖、武昌湖镶嵌其两侧,太阳山、祈雨山座落其中,境内山青水秀,地盛物丰,实属“鱼米之乡”,全乡共辖10个行政村,总控制面积近125平方公里,人口4.7万。 历史悠久,人文荟萃 望江县为滨江古邑古雷池所在地,凉泉乡更是山川毓秀,人杰地灵,历代名人辈出,在外知名…… 凉泉乡详细信息++

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>中共皖浙赣省委驻地旧址