您现在的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 托里县旅游

托里烈士陵园

托里烈士陵园
托里烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

托里烈士陵园位于托里县生态园内。1969年8月13日,在托里发生了铁列克提边防自卫反击战,这是继珍宝岛事件后发生在西北边境的一次重要的自卫反击战,战斗中28名烈士为捍卫祖国主权和领土完整光荣牺牲。为纪念铁列克提战斗中牺牲的烈士,陵园于1969年始建,占地面积2.7万平方米,建有烈士瞻仰馆、国防教育展览馆、廉政教育馆、烈士祭祀墙、烈士墓区等,有烈士墓46座。陵园是新疆维吾尔自治区自治区级烈士纪念设施保护单位、新疆维吾尔自治区爱国主义教育基地、新疆维吾尔自治区国防教育基地、新疆维吾尔自治区党风廉政教育基地。

>>会宁红军烈士陵园