您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 铜官区旅游

铜陵市新四军抗战史迹陈列馆

铜陵市新四军抗战史迹陈列馆为爱国主义教育基地。

铜陵市新四军抗战史迹陈列馆建成开馆于2009年9月,座落在西湖镇朝山村村部,与1943年7月17日范家湾抗日战斗新四军铜陵大队28烈士陵园相邻。陈列馆由主馆区和馆前广场两部分组成,展厅面积220平方米,展览主题分为新四军挺进铜陵抗日、皖南抗日的坚强堡垒、抗战胜利与铜陵解放3个部分。展馆内设置了抗日战争时期铜陵地形沙盘,设计、收集展出了图表、照片、宣传画百余幅,新四军臂章、军装、-子弹、干部战士宣传读本、《大江报》等遗物实物(部分复制)近50件。后又增设了“廉源长流——铜陵抗战史上的廉政典故”、“为铜陵解放作出突出贡献的20名人物”等新展览内容,集中展示了抗日战争、解放战争时期新四军及解放军在铜陵英勇斗争的光辉历史。陈列馆现对社会免费开放。

朝山村:朝山村建制于1976年,现有6个村民组,人口1222人,0党员44人。村域总面积3.19平方公里。因盛产黄金而闻名,有“安徽黄金第一村”的美誉。 自上个世纪90年代以来,朝山村在党的富民政策指引下,依托丰富的资源优势,大力发展集体经济,推动农业产业结构调整,经济建设日新月异。到2009年,朝山村已实现工农业总产值25000万元,利税1600万元,农民人均纯…… 朝山村详细信息++

>>东至县烈士陵园