您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 汝城县旅游

田庄乡毛泽东、朱德旧居

田庄乡毛泽东、朱德旧居为红色旅游经典景区。

田庄乡毛泽东、朱德旧居——指头-店

指头-店位于汝城县田庄乡田庄墟。大革命、土地革命、解放战争时期,是地下党组织的重要联络站。是毛泽东、朱德、陈毅、唐天际的旧居。

1928年3月,毛泽东率工农革命军第一师一团到汝城策应湘南起义。4月6日上午,毛泽东率部进抵田庄墟,进驻指头-店等地,并召开5000多人的群众大会,并登上戏台宣讲革命道理。9日,毛泽东率部从汝城县城返回田庄,又驻指头-店。10日,离开田庄。

1928年7月下旬,朱德、陈毅率红四军由井冈山转战汝城。8月2日进入田庄墟,朱德住指头-店,并建立湘南特委、汝城县委、苏维埃政府、湘南红军游击队。

>>张琼故居