您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 松阳县旅游

松阳革命烈士陵园

松阳革命烈士陵园
松阳革命烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

松阳革命烈士陵园,位于浙江省丽水市松阳县西屏街道西屏山公园内。该陵园建于1971年,1989年重修。最早在松阳西首山岗的西屏山巅及部分烈士家乡修建有烈士墓。1987年,松阳县委、县政府决定在西屏山修建松阳烈士陵园,并于1989年3月竣工揭碑。陵园与古迹“偃月泉”为邻,地理环境优美,交通方便,占地面积3300平方米,建筑面积1039平方米,投资22万元。整体布局合理,有石阶110级,宽3.8米,条石砌成。上有平台3座,纪念碑台1座。淡黄色花岗岩砌成的革命烈士纪念碑,高15.1米,上镌“革命烈士纪念碑”金字,由原红军挺进师参谋长、曾任解放军军科院副院长的王永瑞(原名王蕴瑞)所题。碑前两侧为墓室,安葬着185位烈士的遗骸,墓室前耸立着革命烈士名录。

>>中共缙云县第一次代表大会旧址