您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 岱山县旅游

岱山规划展览馆

岱山规划展览馆
岱山规划展览馆为爱国主义教育基地。

岱山规划展览馆位于该县行政中心广场的西北角,建筑面积约700平方米,为半地下的建筑风格,是一座集中展示城市形象、提升城市文化品味、描绘城市发展蓝图、创新规划公示方式的新型专业化场馆

岱山规划展览馆围绕“蓝色文明,东方港城”这一主题,全面展示岱山县域总体规划、建设成就以及发展远景。展区以平面、多媒体、声光电仿真等模式展览。主要有序厅、历史沿革、领导关怀、发展大事记、本岛沙盘模型、县域总体规划、基础设施规划、旅游保护规划、各分区规划、新农村建设、公式区等展览区块。观众不仅可以通过多种途径,全方位、多角度、直观立体地了解岱山改革开放以来建设的巨大成就,还可以深入了解岱山的历史。成为社会各界人士与岱山互通的平台,民众参与岱山规划建设的廊道。

岱山规划展览馆开馆以来,以打-国主义教育基地为工作目标,实行免费对外开放制度,周日上午9:00—11:00、下午14:00—16:00对公众开放,正常工作日对团体开放,并提供免费讲解并积极做好对青少年游客的讲解、宣传、教育工作,与社区结对成为青少年暑期实践活动基地。

规划馆正式开放后,受到了广大群众的青睐,通过讲解员的讲解帮助参观人群更加了解岱山的未来规划,致使参观的人络绎不绝。

在2011年被评为了市级爱国主义教育基地。爱国主义教育,是会主义精神文明建设的重要组成部分,岱山规划展览馆将根据形势任务的发展变化,围绕“爱国主义”这一主题,经常开展各种形式的教育活动。让社会各界人士,特别是中小学生了解岱山的过去、现在,展望我们的未来,切实发挥好市级爱国主义教育基地的作用。

对各界学生起到了很强的教育意义。也加强了大众对我县城市发展与规划的认识,加强了社会对我们工作的监督力度!

>>舟山鸦片战争遗址公园