您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 三水区旅游

三水革命烈士纪念碑

三水革命烈士纪念碑
三水革命烈士纪念碑为佛山市文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

三水革命烈士纪念碑,位于广东省佛山市三水区三水森林公园纪元塔西侧纪念广场内。为纪念三水革命英烈,激励后人,三水区委、区政府于2002年底筹划兴建三水纪念广场,2003年4月落成,占地约3000平方米,环境优美,绿树成荫。三水革命烈士纪念碑由三水西南公园迁至纪念广场,碑高19米,由平台、碑座、碑身组成。碑座为三层,上层四周雕刻着以三水地方党组织革命活动为主要内容的浮雕,共28.8平方米。碑身镌刻着原广东省省长刘田夫题写的“革命烈士永垂不朽”。1997年7月17日由三水市文化局确定为市级重点文物保护单位。

三水革命烈士纪念碑
三水革命烈士纪念碑