您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 兴安盟 > 乌兰浩特市旅游

中国共产党内蒙古工作委员会办公旧址

中国共产党内蒙古工作委员会办公旧址为全国重点文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

内蒙古共产党工作委员会办公旧址位于内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市兴安北路14号。

内蒙古共产党工作委员会办公旧址坐北朝南,为砖瓦结构二层起脊楼房。占地面积2356平方米,建筑面积1881.08平方米,高11.7米。始建于1934年,当时为伪兴安南省、伪兴安总省办公楼。

内蒙古共产党工作委员会办公旧址491内蒙古自治区重要革命遗址于2009年5月被中央宣传部公布为全国爱国主义教育示范基地。

2013年5月,中国共产党内蒙古工作委员会办公旧址被列为第七批全国重点文物保护单位。

>>内蒙古自治区党委办公楼旧址